IDEE DE MENU SANS GLUTEN


Votre cuisinier My Cuistot adaptera sa cuisine et ses menus en fonction de vos goûts et attentes diététiques ! 

My Cuistot vous propose tout de même quelques idées pour vous inspirer

Ces propositions de repas rentrent dans le standard My Cuistot d’une heure de cuisine par repas (entrée+plat).  Vous pouvez sortir de ce standard, nous recalculerons alors le prix de la prestation par rapport au coût réel.


Proposition sans gluten du 01/05 au 07/05

Entrées

Caviar d’artichaut

Trio de carottes râpées

Verrine de mâche betterave anchois et yaourt au chèvre

Salade endives crevettes et pomelos

Salade de roquette tomate cerise billes de mozza basilic et croûtons à l’ail

Plats

Risotto rouge, artichauts grillés et piquillos

Colin en papillote beurre vanillé et pommes de terre rôties

Rouleau de poulet gingembre citron

Petit épeautre champignon et coppa grillées en gratin

Tortilla asperges feta et tomates séchées

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 24/04 au 30/04

Entrées

Mille feuille d’endives champignon et ciboulette

Salade de mâche poire jambon cru et pdt sautées

Wrap sans gluten poulet avocat tomate et bacon

Salade de torti sans gluten feta olive noire et vinaigrette à la tomate

Salade de sucrine anchois piquillos et tome de brebis

Plats

Filet mignon au roquefort endives caramélisées et noix

Médaillon de veau et daikon fondant aux agrumes

Aumônières chair à saucisse et tombée de laitue

Saucisse de morteaux riz sauvage et tomates cuites épicées

Gratin de cabillaud asperge et citron confit

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 17/04 au 23/04

Entrées

Salade croquante au fenouil

poivron farcis thon saint moret lentilles corail et jalapeno

Guacamole d’artichaut et mini socca

Harengs marinés et pommes de terre en robe de champs

Salade de chèvre chaud lardé et oignons grillés

Plats

Dos de cabillaud fenouil orange et écrasé de pommes de terre

Poireaux roulés au lard et roquefort

Suprêmes de poulet farcis sous peau au beurre de persil et purée de patate douce

Filets de merlu roulés sauce tomate moutarde et quinoa au deux olives

Encornets en persillade et tagliatelles sans gluten

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 10/04 au 16/04

Entrées

Caviar d’aubergine

Salade de quinoa poulet concombre avocat

Salade épinard chèvre figue

Salade mâche pomelos avocat et poulet curry

Champignons à la grecque

Plats

Moussaka

Papillote d’aiguillette de poulet à la printanière

Magret de canard sauce amarena et purée de vitelotte

Filet mignon en croute de pistache, courgettes et abricots rôtis

Brochette de boeuf caramélisé aux cacahuètes et choux de Bruxelles

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 03/04 au 09/04

Entrées

Pana cota d’asperges vertes

Caviar d’aubergines à la tomate

Mousse de betterave à la moutarde

Mille feuilles à la polenta

Salade frisée avocat bacon tomates et cacahuètes

Plats

Asperges blanches façon meunière, pétale de cabillaud et écrasé d’Amandine

Poulet aigre doux aux poivrons

Tomates farcies

Lapin à la moutarde

Boulette de viande à l’orientale pois chiches à la tomate

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 27/03 au 02/04

Entrées

Salade de carottes violettes et carpaccio de haddock sauce yaourt ciboulette

Mini flan feta tomates salade de mâche et lardons grillés

Taboulé libanais

Salade Niçoise

Soupe de betterave froide

Plats

Carottes en risotto et côte de porc grillé au laurier fumé

Tortilla

Saucisse de morceaux et écrasé de patate douce

Gratin de pâtes sans gluten tomate copa et parmesan

Poulet citron olive et polenta crémeuse

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 20/03 au 26/03

Entrées

Houmous

Rouleau de printemps poulet carotte et gingembre

salade de lentilles tièdes , oignons doux et lardons grillés

Bruschetta de pain de mais épinard ricotta menthe et pignons

Taboulé de choux fleur

Plats

Maquereaux et salade de tomates cuites aux olives noires

Echines de porc grillées et artichauts poivrade grillés

Brandade de morue

Boulettes de chair à saucisse et légumes en ragout

Flan de courgettes thon et tomates cerises

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 13/03 au 19/03

Entrées

Rouleau de printemps mangue kiwi et crevettes

Salade de quinoa, pommes verte, radis blanc et sauce à l’orange

Salade d’asperges blanches,pistache et oignons blancs

Tortilla de pommes de terre tapées au persil

Mini Tatin de tomates au basilic

Plats

Poulet rôti et purée de vitelotte

Cuisses de canard lentilles, tomates et aubergines

Filet mignon au cumin , poire et radis noir, pilaf d’orge

Gratin de petit épeautre à la savoyarde

Curry de crevettes et carottes au lait de coco, riz basmati

 

Bon appétit !

Proposition sans gluten du 06/03 au 12/03

Entrées

Poireaux vinaigrette à la clémentine

Barquette endives pommes, fromage frais et noix

Salade pommes carottes et raisins

Salade de poivrons aux anchois et julienne de céleri

Salade de pommes de terre et thon à la moutarde

Plats

Poulet pané et écrasé de carottes

Saumon tandoori, pois chiche et poireaux grillé

Saucisse de Toulouse et lentilles à la provençale

Merlu à l’orange, céleri confit et pilaf à la cardamone

Pommes de terre à la nordique

 

 Bon appétit !

Proposition sans gluten du 27/02 au 05/03

Entrées

Salade avocat pomelos et pistache

Ratatouille froide , vinaigrette épicée à la tomate

Velouté de chou fleur et poitrine grillée

Salade de quinoa potiron , bacon et chèvre

Coleslaw

Plats

Émincé de veau, poêlé radis et carottes

Poulet aux herbes et céleri rôti

Filet de colin menthe citron et tombée de chou

Hachis parmentier épicé

Filet mignon caramélisé aux cacahuètes et carottes fondantes

 

 Bon appétit !

Vos menus hebdomadaires sans gluten sont en pause pour le moment mais vous pouvez choisir parmi les menus des semaines précédentes ou proposer directement des recettes sans gluten à votre cuisiner !

Proposition sans gluten du 24/10 au 30/10

Entrées

Salade de chou fleur, piquillos, lentilles corail, feta et chorizo

Bol de bouillon de volaille au cumin, pois chiche, carotte, cébette et persil

Bruschetta de pain de maïs au pesto frais , oignon rouge et poireaux

Carpaccio de choux de Bruxelles, lard grillé et prunes rôties

Salade de poivrons rôtis, roquette, parmesan, olive et Serrano

Plats

Galettes de chou fleur, butternut, poulet à la citronnelle

Filet mignon  en croûte d’oignon et paprika, mousseline de chou fleur à la muscade

Pétales de cabillaud confits au beurre, pickles de salicornes et pommes paillassons

Selle d’agneau désossée en croûte d’épice et topinambours rôtis

Tartiflette

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 17/10 au 23/10

Entrées

Courge râpée suprêmes d’agrumes, sauce thai

Rosty de mais sauce tomate épicée

Blinis à la farine de châtaigne, haddock poché et crème ciboulette échalote

Caviar d’aubergine

Poireaux grillés et crevettes sautées citron gingembre

Plats

Poulet rôti 4 épices et citron confit, poêlée de potimaron cannelle amande et raisins

Risotto aux petits légumes et tuiles de parmesan

Encornet grillés beurre de citron vert et verveine pommes de terre sautées à l’ail rose

Filet mignon au cidre pommes cuites et panais rôtis

Saumon pané aux corn flakes, compoté de citron et gingembre et écrasé de pommes de terre

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 10/10 au 16/10

Entrées

Carpaccio de boeuf et poivrade, parmesan olives noires et roquette

Salade César

Velouté de potimaron et feta

Tomates farcies façon niçoise

Salade de figues, chèvre frais, pignons et mâche

Plats

Tagliatelle sans gluten au poulet, poivrades et oignons doux rôtis sauce curry

Tomate farcies poulet basilic et riz au citron

Magret de canard sauce miel orange et potiron rôti au thym

Risotto noir au crevettes et céleri branche confi

Onglet grillé sauce au vin et carottes rôties

 

 Bon appétit !

 

 

Proposition sans gluten du 03/10 au 09/10

Entrées

Salade de brocoli, poivron, noix de cajou et pousses de soja

Salade de carottes râpées aux raisins sauce à l’orange

Courgettes rôties au parmesan et aux câpres, sauce au citron

Caviar d’aubergines

Salade de riz noir, lard grillé, tomates cerises, mozzarelle et bouquet de mâche

Plats

Brandade de colin au brocoli

Côtelettes d’agneau au paprika et panais rôtis

Bouchées de boeuf au cheddar, petit épeautre à la sauce tomate

Cuisses de lapin au vin blanc, oignons doux et lardons, poêlée de champignons

Sauté de veau façon blanquette

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 26/09 au 02/10

Entrées

Salade d’épluchures de pommes de terre et carottes lard grillé, oignon rouge et tomate

Salade de quinoa aux agrumes, filet de thon et salicornes

Salade de lentilles carottes lardons grillés et oignons doux

Salade de radis ronds, navets longs, betterave et framboises givrées

Oeufs cocottes à la tomate, curable d’épeautre au parmesan

Plats

Steack mariné au piment doux sauce BBQ et petit aligot

Rôti de porc, chorizo, manchego, tomates ananas rôties et riz noir

Papillote de cabillaud au beurre blanc et choux fleur rôti

Risotto aux champignons et lardons fermiers

Fritatta carottes, pois chiches et salade d’herbes

 

Bon appétit !

 

Vos menus hebdomadaires sont en pause cet été et reprennent le 26/09/2016, en attendant faîtes votre choix parmi nos nombreuses propositions des semaines précédentes !

 

Proposition sans gluten du 27/06 au 03/07

Entrées

Salade de julienne de poivrons, crevettes, mangue, crevettes, cebette et vinaigrette soja citron vert

Soupe de concombre pommes wasabi et menthe

Salade de haricot verts lard grillé tomates confite et ail au vinaigre

Salade de crevette menthe pomelos perle de riz sauce balsamique blanc savoura et citron vert

Salade de sucrine magret fumé suprêmes d’orange et pignons

Plats

Risotto carotte céleri, minis poivrons farcis au chèvre basilic bouquet de roquette

Pizza courgette feta miel pignon coppa

Nouilles sautées poulet aigre doux

Stick de thon pané sauce miel citron et écrasé de patate douce

Poulet farci aux herbes et au citron mousseline de chou fleur et beurre noisette

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 20/06 au 26/06

Entrées

Mini muffin feta olive et granité tomate au basilic

Salade d’artichaut parmesan et filet de thon huile basilic

Salade haricots rouge céleri tomate cheddar oignon rouge et persil

Salade de pois gourmand bacon crouton poivron et ail au vinaigre

Bruschetta de pain de mais filet de thon mayonnaise paprika molossol tomates verte ciboulette oignon grillé

Plats

Tomates ananas farcis au poulet façon basquaise riz sauvage

Mafe de poulet et plantains rôties

Allez le Portugual ! Croquette de morue et riz à la tomate

Allez l’Allemagne ! Crurrywurst

Allez la France ! Blanquette de veau

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 13/06 au 19/06

Entrées

Oeufs cocotte fèves chorizo thym

Tartine ricotta courgette cabillaud et yuzu

Salade de riz thon et feta

Salade de roquette poulet grillé tome de brebis et poivrons confis

Billes de melon Serrano mozza et basilic

Plats

Côtelettes d’agneau au miel romarin houmous de fèves et rates rôties

Risotto crevettes asperges

Aubergines farcies au boeuf et carottes au 4 épices

Cannellonis saumon épinard ricotta pignon et citron confi

Rôti de veau orlof écrasé de pommes de terre et tomates cerise rôties

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 06/06 au 12/06

Entrées

Salade de quinoa petit pois lardon tomates cerise et pickles de poireau

Verrine melon mousse de chèvre et basilic

Salade de mâche pommes de terre poivrade citron olives

Pain de poisson aux petits légumes vinaigrette à la tomate

Salade sucrine bresaola cheddar tomate oeuf

Plats

Aumônière de poireaux lapin et pruneaux écrasé de pommes de terre

Tomates farcies et riz sauvage

Filet mignon en croute d’herbes carottes rôties

Brochettes de crevettes abricot basilic et petit pois à l’anglaise

Steack de thon panure de riz soufflé purée de patate douce , poêlée de poivrons

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 30/05 au 05/05

Entrées

Carpaccio mariné ail rose gingembre yuzu et julienne de poivron

Millefeuille courgette oeuf jambon sauce yaourt ciboulette

Salade pomelos feta concombre

Salade de lentilles corail piquillos thon et olives vertes

Salade épinard petits pois tomate jambon grillé

Plats

Calamars snakés à l’ail noir croutons de pain d’épices et purée de carotte

Fettucini crevettes crème paprika oignons nouveaux

Flan poireau saumon aneth

Jambon à l’os convi d’échalotes pommes de terre au four sauce yaourt

Wrap poulet curry coco carotte et raisins brocolis vapeur

 

 Bon appétit !

 

Proposition sans gluten du 23/05 au 29/05

Entrées

Émietté de thon au citron et à la crème betterave croustillante

Salade fraîcheur

Salade de haricots rouges à la mexicaine

Salade de quinoa à la grecque

Stick bacon cheddar sauce tomate balsamique

Plats

Poulet betterave marinade balsamique pilaf de basmati

Cabillaud beurre d’estragon et purée de fèves

Gratin brocoli cabillaud au citron et écrasé de pommes de terre

Rosbeef confit d’échalote et ballotin de haricot verts

Filet mignon façon marengo petits navets glacés

 

 Bon appétit !