IDEE DE MENU EQUILIBRE


Votre cuisinier My Cuistot adaptera sa cuisine et ses menus en fonction de vos goûts et attentes diététiques ! 

My Cuistot vous propose tout de même quelques idées pour vous inspirer

Ces propositions de repas rentrent dans le standard My Cuistot d’une heure de cuisine par repas (entrée+plat).  Vous pouvez sortir de ce standard, nous recalculerons alors le prix de la prestation par rapport au coût réel.


Proposition équilibrée du 01/05 au 07/05

Entrées

Artichauts à la barigoule

Tartare de saumon fromage frais citron et aneth

Coleslaw maison

Bruschetta tomate oignon, miette de maquereau

Salade de brocoli, fèves lardons oignons grillés et sauce thai

Plats

Merlu lardé, artichauts poivrade et rates rôties

Travers de porc à la mexicaine pommes aux four sauce crème

Poulet basquaise et riz pilaf

Filet mignon en croute de paprika écrasé de pommes de terre

Linguine aux moules et algues sauce crème citron

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 24/04 au 30/04

Entrées

Tarte fine endive braisée maroilles et myrtilles

Salade de Mâche artichauts rôtis grelots grillés et jambon de Parme

Salade de jeunes pousses toasts de chèvre chaud au miel lardons et noix

Endives rôties poitrine fumée et pruneaux sauce roquefort

Salade d’endives, carottes râpées et courgettes en brunoise

Plats

Gratin d’endives au jambon

Poulet sauté au soja gingembre et haricots plats

Papillote de cabillaud sur mousseline de brocoli et beurre citronné

Poulet rôti sauce bbq maison et pommes de terres rôties

Côte de porc sauce moutarde asperges sautées et écrasé de pommes de terre

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 17/04 au 23/04

Entrées

Tarte fine fenouil crevette citron aneth

Salade de brocoli boeuf snacké pignons sauce soja piquante

Bruschetta anchoïade artichaut poivrade et olives

Salade céleri chou rhubarbe

Oeuf cocotte asperges et comté

Plats

Carré de porc caramélisé moutarde soja fenouil rôti

Ballottine de poulet à la sauge et petit pastoto aux asperges

Crevettes sautées et fettuccini sauce crème citron

Cabillaud confit chutney de rhubarbe et purée de petit pois

Poulet au lait et Butternut rôti

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 10/04 au 16/04

Entrées

Aubergines marinées

Tarte flambée

Salade de fèves, cresson et lardons

Feuilletés épinard ricotta menthe

Rouleau fraicheur

Plats

Lasagnes d’aubergines

Filet mignon miel orange carotte

Cuisse de poulet en croute de piment d’Espelette et pdt rôties

Cabillaud basquaise et pilaf de basmati

Souris d’agneau confite aux navets et à la sauge

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 03/04 au 09/04

Entrées

Pain perdu asperges et saumon

Salade d’artichauts poivrade pignons et lardons

Beignets d’aubergines sauce piquante

Verrines avocat betterave saumon et Saint Môret

Salade de poivrons grillés anchois au vinaigre fèves et oseille

Plats

Cannellonis d’asperge au jambon fumé

Filet mignon miel soja pois gourmand sautés purée de petit pois

Filets de merlu panés tombée de laitue et oignons grelots

Onglet grillé sauce tomate épicée et pdt rôties au pimenton

Burger de poulet sauce bbq maison et croquette de pdt

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 27/03 au 02/04

Entrées

Cigares de carottes jaunes, poireaux, curry et sauce piquante

Salade césar

Salade Lyonnaise

Tarte fine tombée d’épinard tomate cerise et ricotta

Piémontaise maison

Plats

Daube de boeuf

Risotto pancetta et tomates confites

Sauté de dinde à la normande , légumes primeurs

Cabillaud en croute de tapenade et écrasée de pommes de terre

Rôti de porc au fromage de brebis, tomates cerise et riz noir

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 20/03 au 26/03

Entrées

Roulés frais jambon macédoine

Petite Pissaladière

Salade de pousses d’épinard roquefort noix et poitrine fumée

Brick chèvre miel et bouquet de mâche

Salade de pommes de terre tièdes et cervelas 

Plats

Filet mignon farci pruneaux comté, rates et grelots rôtis

Cabillaud pané et tombée d’épinard sauce crème ciboulette

Farfalle sauce tomate lardons et poivrades rôtis

Pommes de terre farcies au poulet façon bbq et cheddar fondu

Tomates farcies boeuf tomate et parmesan

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 13/03 au 19/03

Entrées

Salade radis orange et épinard

Asperges blanches au saumon fumé et crème citronnée

Mousse d’avocat aux crevettes et pickles de choux rouge

Tarte fine thon mozzarella

Palet de chèvre rôtis , salade de mâche, raisin et noix

Plats

Escalope de veau façon orlof et écrasée de carottes

Beignets de cabillaud sauce cream cheese et haricots verts

Boulettes de boeuf sauce tomate parmesan et linguine

Poulet sauce BBQ méli mélo d’oignon et radis rôtis

Pavés de saumon en papillote , fondue de poireaux et beurre citronné

 

 Bon appétit !

Proposition équilibrée du 06/03 au 12/03

Entrées

Salade de choux blanc cuit à la crème

Crostinis au saumon fumé et à la crème d’aneth

Salade de betterave, pomme et endives

Brochettes ananas crevettes et curry

Tartelette d’oignons grelot et lard fumé

Plats

Sauté de poulet au chou pommes et cidre

Borecks au poulet

Oignons rouges farcis à la viande et au gorgonzola

Porc au caramel, riz basmati et fondue de poireau

Linguine aux coques et à la salicorne

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 27/02 au 05/03

Entrées

Salade poire noix et roquefort et céleri râpé

Petit taboulé à la quinoa

Macédoine sauce tomate épicée

Vol au vent champignons petit pois et ricotta

Meli melo de brocoli pommes et noix de cajoux

Plat

Tian de légumes et bressaola

Boulettes de bœuf tomate basilic pilaf de riz et courgettes

Poulet yassa et céleri en croute de sel

Parmentier de merlu au citron

Sardines grillées aux amandes mousseline de chou fleur

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 20/02 au 26/02

Entrées

Taboulé libanais

Salades endives pommes carottes

Salade de lentilles tomate et parme

Velouté potiron et ciboulette

Mini cesar

Plat

Gratin de butternut au chèvre

Curry de porc et haricots plats

Merlu roulé à la moutarde et pilaf de riz noir

Poulet au citron et fondue de poireaux

Papardelles poivron et noix

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 13/02 au 19/02

Entrées

Salade de mais et bacon

Salade betterave framboise

Salade choux rouge, raisin et noix

Risotto gorgonzola poire

Feuilletés choux carotte lard et oignons

Plat

Lentilles à l’indienne

Poulet à la normande, pommes de terre au four

Minis choux farcis saucisse de Toulouse riz à la tomate et piquillos

Gratin de crozets à la l’italienne

Poissons panés à l’estragon, carottes rôties et purée de vitelotte

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 06/02 au 12/02

Entrées

Salade niçoise

Tartelettes tomates chèvre

Petite salade mexicaine

Salade de betteraves aux framboises et mâche

Caviar d’aubergines

Plat

Cote de porc moutarde sauge et pdt rôties

Filet de lieu aux deux citrons méli mélo de boulgour et courgettes

Cuisses de lapin aux olives papardelle et roquette

Blanc de poulet grillé champignons sautés a la moutarde à l’ancienne

Lasagnes tomates épinard et ricotta

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 30/01 au 05/02

Entrées

Salade de quinoa lentilles corail et radis blanc râpé sauce sésame

Salade d’épinards, boulgour, raisins secs, pomme et roquefort

Mini Tatin de petits navets nouveaux chèvre et miel

Avocats farcis au thon

Soupe de courgette à la crème d’Isigny et à la menthe

Plats

Thon mariné sauce soja gingembre et sésame sur lit de riz

Mac and cheese healthy de chou fleur

Filet mignon curry crème petits champignons de paris et navets glacés

Poisson en papillote au gingembre et citron, chou chinois sauté

Risotto de courge et chorizo

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 23/01 au 29/01

Entrées

Velouté de courge butternut et patate douce à la coriandre

Salade de quinoa lentilles corail et radis blanc râpé sauce sésame

Rouleaux de printemps chou rouge patate douce rôtie avocat sauce cacahuètes

Omelette fine salade d’epinard et shiitake

Quiche de patate douce et carottes râpées au chèvre

Plats

Chili con carne

Thon mariné sauce soja gingembre et sésame sur lit de riz

Risotto crémeux safrané au chorizo et petits pois

Calamars à la bolognaise

Galettes de sarrasin jambon œuf et roquefort

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 16/01 au 22/01

Entrées

Soupe de champignons

Salade de courge, quinoa et chou rouge

Écrasé d’avocats et oeufs mollets sur toast et jeunes pousses d’épinard

Râpé de céleri rave façon tzatziki

Soupe de carottes au lait de coco et curry, chou fleur rôti et champignons rôtis

Plats

Risotto al funghi porcini

Coucous végétarien

Salade thaï au quinoa et sauce aux cacahuètes

Frittata

Fondue de poireaux déglacée au vinaigre balsamique sur lit de riz noir et saumon vapeur

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 09/01 au 15/01

Entrées

Soupe de courgette brocolis et roquefort croûtons de pain de seigle 

Mini Tatin de petits navets nouveaux chèvre et miel

Soupe de potiron et feta

Salade d’avocat et crevettes sautées au piment

Fenouil et carottes aux agrumes

Plats

Calmars persillé sur lit de roquette et fenouil et purée de butternut

Filet mignon curry crème petits champignons de paris et navets glacés

Bourecks

Cordon bleu et carottes rôties

Poissons panés à l’estragon, carottes rôties et purée de vitelotte

 

Bon appétit !

 

 

Proposition équilibrée du 02/01 au 08/01

Entrées

Roulés au saumon et épinards

Avocats farcis au thon

Tarte au fenouil et parmesan

Salade de chou rouge

Soupe de courgette brocolis et roquefort croûtons de pain de seigle

Plats

Lasagnes d’épinard

Poisson en papillote au gingembre et citron, chou chinois sauté

Salade de pomelo cresson crevettes et clémentines

Bol de quinoa croustillant avocat navets et chou-fleur rôtis oeufs mollets

Calmars persillé sur lit de roquette et fenouil et purée de butternut

 

Bon appétit !

Vos menus hebdomadaires équilibrés sont en pause du 19/12 au 01/01 mais vous pouvez choisir parmi les menus des semaines précédentes ou proposer directement des recettes équilibrés à votre cuisiner !

Proposition équilibrée du 12/12 au 18/12

Entrées

Mini Tatin de petit navet nouveau

Soupe de courgette à la crème d’Isigny et à la menthe

Salade d’agrumes crevettes sautées gingembre et concombre

Salade de sarrasin à la tomate roquette et saucisse grillées

Piémontaise

Plats

Filet mignon curry crème petit paris et navets glaçés

Risotto de courge et chorizo

Pommes de terre farcis bœuf tomate et cheddar

Fish and chips (frites de patate douce et panais)

Roti de veau sauge moutarde et pommes de terre et carottes rôties au miel

 

Bon appétit !

Proposition équilibrée du 05/12 au 11/12

Entrées

Tartelettes poireau chèvre

Soupe de potiron et feta

Salade de quinoa chorizo jalapeno carotte et jeunes pousses

Avocat et crevettes sauce cocktail

Salade de haricots rouge tex mex

Plats

Sauté de dinde poireaux et carottes, rates rôties

Bourecks

Canneloni bolognaise et salade de pousses d’épinard

Poivrons farcis poulet riz maïs et cheddar

Cabillaud et beurre au piment d’Espelette et pommes de terres sautées à l’ail

 

Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 28/11 au 04/12

Entrées

Velouté de panais et chips de chorizo

Poireaux et lardons fermiers à la vinaigrette

Salade d’avocat et crevettes sautées au piment

Terrine de saumon aux petits légumes mayonnaise au paprika

Salade de radis greenmeat, pomme granny et saumon fumé sauce citron vert et gingembre

Plats

Saucisse de Morteau, mousseline de panais aux noisettes

Tartiflette à la viande de grison

Cordon bleu et carottes rôties

Filet de flétan et céleri branche en papillotes, beurre citronné

Suprêmes de poulet aux 4 épices et couscous raisins et amande

 

Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 21/11 au 27/11

Entrées

Feuilletés choux carotte lard et oignons

Velouté de panais à la cannelle et chips de bacon

Bouchées à la reine

Fenouil et carottes aux agrumes

Samoussa camembert pommes échalote, bouquet de mâche

Plats

Minis choux farcis saucisse de Toulouse riz à la tomate et piquillos

Gratin de crozets à l’italienne

Poulet jaune aux 4 épices raisins et citron confit, écrasé de pommes de terres et oignons confits

Poissons panés à l’estragon, carottes rôties et purée de vitelotte

Blanquette de veau express

 

Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 14/11 au 20/11

Entrées

Velouté de céleri, lomo grillé, chips de carottes et croûtons à l’ail

Nid de poireaux grillés, lardons fermiers et petits Paris sautés

Salade d’Amandine tièdes, filets de maquereaux, échalotes au vinaigre et sauce moutarde

Millefeuille de Tome des Pyrénées, pommes et crème à la muscade, bouquet de mâche

Salade de betterave, feta, échalotes et roquette

Plats

Magret de canard au cassis et mousseline de céleri à la muscade, oignons confits

Aiguillettes de poulet lardées, écrasé de carottes et pdt au paprika

Pavé de saumon miel paprika et riz madras

Côtes de porc miel moutarde, patate douce rôties et sauce crème ciboulette

Couscous boulettes

 

 Bon appétit !

 

 

Proposition équilibrée du 07/11 au 13/11

Menu équilibré, 5 idées de repas équilibré (objectif topinambour)

Entrées

Velouté de topinambours, quenelle de mascarpone au paprika, lardons grillés oignon et noisettes

Tarte fines poireaux, crevettes, curry et salade

Salade montagnarde

Salade de carotte jaune, courge, pignon et cresson sauce miel citron

Salade de chou blanc en julienne, poivron, mangue et poulet gingembre soja

Plats

Parmentier de confit de Canard au topinambour

Lasagne à la saucisse de Toulouse

Bitock de boeuf et patates douces rôties

Filet de merlu et mousseline de carotte à l’orange

Poulet yassa, riz et épinard sautés

 

 Bon appétit !

 

 

Proposition équilibrée du 31/10 au 06/11

Menu équilibré, 5 idées de repas équilibré (objectif oignon)

Entrées

Tartelettes d’oignon rouge, reblochon et poire

Bruschetta fromage frais et duxelle de champignons

Velouté de carotte au carvi, chèvre frais et huile de fanes

Tartare de saumon, fenouil et citron vert

Salade de pommes de terre tièdes, cervelas et oignons doux sauce moutarde

Plats

Roosbeef, écrasé de pommes de terre et chutent d’oignon au vin rouge

Pasta Alfredo et épinard

Risotto fenouil, citron et crevettes

Lapin à la normande

Cabillaud, sauce béarnaise et frites de patate douce

 

 Bon appétit !

 

 

Proposition équilibrée du 24/10 au 30/10

Entrées

Feuilletés saumon, chou fleur et crème de citron

Tempura de crevettes au gingembre, citron vert et crème de potiron

Oeufs meurette en bol de pain

Rillettes de thon à la pomme granny et blinis de sarrasin

Salade de lentilles corail, saucisse de Morteau grillée et tomates confites, vinaigrette provençale

Plats

Gratin de chou fleur et oignon grelot au petit salé

Saucisse de Toulouse feuilletées, carottes et topinambours rôtis

Dos de cabillaud au pesto de tomate séchée et écrasée de pommes de terre

Conchiglioni farcis au ragout de boeuf

Carré d’agneau au alrdi di colonata et romarin, gratin de pommes de terre et carottes

 

 Bon appétit !

 

Retrouvez votre menu équilibré de la semaine du 17/10 au 23/10

Entrées

Salade de potiron, pistache, oignon doux, lard grillé et sucrine

Salade de chou fleur, maquereaux et sauce rouille

Velouté de châtaignes, noisettes torréfiées et lard grillé

Salade de foie de volaille, croûtons, coing rôtis et bouquet de mâche

Soufflé aux deux saumon et aneth, chantilly aux baies roses

Plats

Côtes de porc laquées sauce BBQ, écrasé de potiron à l’orange et oignons confits

Moussaka

Rôti de veau orlof et rates au paprika

Dos de cabillaud en croute de pistache, chou de Bruxelles rôtis et beurre blanc

Lapin chasseur et tagliatelles fraiches

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 10/10 au 16/10

Entrées

Poivrade rôtis, bresaola, pruneaux, noix et chips de parmesan

Bruschetta saumon, fromage frais aux herbes, mesclun et tomates séchées

Palet de semoule, tomate, olive et feta , bouquet de mâche

Tarte fine poire roquefort et sucrines rôties sauce citron

Velouté de champignons au Philadelphia

Plats

Poulet jaune farci aux herbes et citron, poivrade grillés et écrasée de pommes de terre au lait ribo

Filet mignon en croûte d’oignon et moutarde, pommes de terre rôties aux herbes sauce crème ciboulette

Dos de cabillaud, viennoise de parmesan au paprika et mousseline de brocoli

Croziflette

Cannellonis de courgette à la ricotta et sauce arrabiata

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 03/10 au 09/10

Entrées

Sommités de brocoli lardé au paprika, salade de roquette et oignons doux

Tarte Fine chèvre, miel, romarin et bouquet de mâche

Salade de betterave et pignons, toast au chèvre frais et ciboulette

Cigare de boeuf au cumin et salade de roquette

Velouté de courgettes au kiri et croutons à l’ail

Plats

Gratin de poulet et brocoli au curry

Escalopes panées et farfalles aux tomates confites et parmesan

Suprêmes de poulet miel citron romarin et purée de panais

Beignets de cabillaud sauce crème estragon et pommes de terre rôties

Risotto pancetta poire et gorgonzola

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 26/09 au 02/10

Entrées

Salade de Rattes, hareng fumé et tomates confites

Salade de carotte et fenouil à l’orange, pétales de cabillaud

Salade de quinoa, tomate, chorizo, feta et roquette

Salade violette : chou rouge, betterave, framboise et mâche

Courgettes et tomates rôties, filet de thon, oignons doux et sauce citron sauge

Plats

Côtes de porc grillées, rattes au paprika et crème ciboulette

Filet de merlu au beurre d’ail, duo de brocolis et courgettes grillés

Filet mignon garni tomate, brebis et basilic et riz rond au pesto

Travers de porc sauce cajun et patates douces aux herbes

Wok de boeuf et nouilles chinoises aux légumes

 

Bon appétit !

 

Vos menus hebdomadaires sont en pause cet été et reprennent le 26/09/2016, en attendant faîtes votre choix parmi nos nombreuses propositions des semaines précédentes !

 

Proposition équilibrée du 27/06 au 03/07

Entrées

Piquillos farcis de sèche, oignons doux, beurre, persil et citron

Moules farcies beurre persillé, salade de mâche salicornes croutons et oignons fanes

Salade de penne, ananas, crabe, tomate cerise, iceberg, et ciboulette

Tartare de tomate verte, maquereaux au vin blanc, ail, vinaigre balsamique crémeux et crispy de piment d’espelette

Tarte fine bacon oignon crème de paprika et bouquet de mâche

Plats

Tacos de poulet panés, poivrons, avocat, tomates, cheddar, oignon rouge, citron vert et crème fraiche

Filet mignon lardé sauce porto blanc, carottes fanes rôties

Onglet grillé anchois burrata huile citron pommes de terres sautées

Filet de merlus panés, béarnaise et haricots vert

Burger confit de canard, réduction cerise balsamique oignon rouge cheddar et roquette pommes de terres rôties

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 20/06 au 26/06

Entrées

Bruschetta burrata, tomates cerises confites, parme basilic et huile citron

Salade de crozet tome tomate poireaux grillés et basilic

Beignets de fleur de courgette pousse d’épinard pignon et poivron rouge

Poivrons farcis câpres olives anchois et pecorino

Allez la Suisse ! Tarte flambée vaudoise

Plats

Petits farcis du sud

Pad thai au filet mignon

Ribs de boeuf sauce BBQ graines de moutarde germées frite de patate douce

Allez l’Angleterre! Fish and chips, chutney de tomate verte au gingembre

Allez la Belgique! Lapin à la Bruxelloise et tagliatelles fraiches

 

Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 13/06 au 19/06

Entrées

Petit pain garni fèves carotte crevettes oignon doux mayonnaise, bouquet de mâche

Salade de pommes de terre croustillante au bacon citron et sauce crème

Julienne d’iceberg jambon blanc tomates confite et kiri panés

Salade de pois gourmand parmesan oignon rouge grillés filet de thon et sauce citron câpres

Tarte fine artichaut fèves et tomates confites

Plats

Brochette de poulet au lard, purée de fèves beurre au pimenton

Ribs miel romarin citron ananas gongembre graine de courge pignon  pommes de terre au four

Poulet au coca riz au petit pois

Arrancinis Siciliens

Pavés de saumon miel tandoori poireaux grillés et écrasé de pommes de terre

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 06/06 au 12/06

Entrées

Tarte fine poireau curry et fruits de mer au citron

Brick de thon oignon moutarde, bouquet de mâche

Salade de lentilles corail, saucisse de Morteaux et tomates confites

Bruschetta au peperoni poivron et mozza

Tomates ananas farcies au thon blé olives noires et basilic

Plats

Cannelloni poireau boeuf brebis sauce tomate épicée

Magret de canard à la cerise frite de vitelottes

Ribs sauce BBQ tomates cerises et rates rôties

Spaetzle au calamar persillé sauce crème citron

Gratin de pomme de terre cabillaud et tomates

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 30/05 au 05/05

Entrées

Brandade aillée en croquette salade de mâche

Salade de penne noix gorgonzola tomate confite et mâche

Salade de poulet ananas sucrine comté sauce cocktail

Julienne de laitue pignon coeur d’artichaut orange et vinaigrette curry

Salade de pommes de terre bacon tomate oeuf sauce cesar

Plats

Souris d’agneau confite miel cannelle romarin ail en chemise navet et petits pois sautés

Mac&cheese à la provençale salade de jeunes pousses

Filet mignon au cidre chutney de rhubarbe et écrasé de pommes de terre

Tataki de saumon beurre beurre pimenté riz blanc et crème citron vert

Moussaka d’aubergine

 

 Bon appétit !

 

Proposition équilibrée du 23/05 au 29/05

Entrées

Blinis saumon crème d’aneth et pickles de betterave

Fonds d’artichaut mousse de thon sauce jalapeno

Salade de foie de volailles vinaigrette à la framboise

Salade de chèvre chaud au pain d’épices

Salade de pomme de terre maquereau et cebette

Plats

Filet mignon en croûte de paprika et betterave en croûte de sel

Joue de porc à la normande légumes rôtis

Magret de canard sauce myrtilles écrasé de pommes de terre

Fish and chips

Escalopes panées patate douce au four sauce crème ciboulette

 

 Bon appétit !